9 個 All on 4 全口重建前一定要知道的事實

Admin


”All-on-4®能長期成功耐用,是需要醫師使用:斜張橋植牙技術+特殊設計植體+精密高品質假牙零件...

目前在國內除了 All on 4 發明者 Nobel Biocare 有出專門設計用於All on 4的植體,且有超過二十年醫學實證其長期高成功率之外;

市場上其他的植牙與植體,恐怕醫師自己也說不準用了幾年後到底會有什麼問題.....”

丰采美學牙醫診所院長暨
Dr. Breath 止鼾醫生協同醫療平台執行長  馬永昌醫師


 

Mission Impossible?!

正在考慮🤔想要將滿口搖搖欲墜的牙齒,或大面積缺牙來個全口大整修,換上穩定又好用的假牙?但不是很確定🤔覺得『植牙』這個選項,好像是可以恢復外觀跟大口吃東西的最佳選項,結果問過一堆牙醫後才發現,竟然需要花一至兩年的時間😱😱😱才能達成這個不可能的任務?!

如果很沮喪想要知道有沒有其他選項時,『All On 4® 全口速定植牙』可能就是你的救星!

 

那 All On 4® 全口速定植牙是什麼?

如果不熟悉植牙,All on 4 這個名字可能聽起來很神秘,但其實意思就是字面上的意思:利用四根特殊人工植體當作支柱,將力量平均分配後,在四根支柱上面裝置精密設計的假牙。

All on 4術式®的概念最早就是由植牙的鼻祖,瑞典的 Branemark 教授所提出,當初是用於解決骨頭嚴重萎縮,無法採用植牙重建牙齒的患者。

 

HubSpot Video

圖:All-on-4® 植牙手術計畫結合電腦斷層導引定位
 

為何選擇All-On-4?

牙科治療選擇,取決於牙齒損壞的嚴重程度,當口內缺少多顆牙齒較嚴重的牙齦萎縮,All On 4 就是個很好的方案,因為它的手術過程相對安全:

將4個植體戰略性植入齒槽骨,形成穩定結構,如金字塔的原理(請注意:4 個才是金字塔唷!5、6 個就不是金字塔囉!)。術後副作用低,再加上可搭配舒眠治療,當天一覺醒來就植好了。

nobel biocare treatment concept

 

一天內長牙?

對許多人來說,All on 4 是了不起的技術與工具,採用最少的動作跟流程卻能得到最多的效果,但它同時需要考慮許多具體因素(臨床、解剖學和最重要的生物力學),例如:年齡、骨骼和生活方式…都是評估的指標。

記得跟你的牙醫一起查看 3D 立體電腦斷層(CT)並且仔細討論,有助於更好地了解自身骨頭狀況與後續的療程。 而且,有時骨頭僅有量實際上是不夠的,需具有合適的高度、厚度和質量才行,有些人的骨組織較「軟」,不適合立即加載。

即使天生擁有完美骨骼類型,也要等待約 4 個月,讓植體與骨頭進行結合,手術當天配戴的臨時假牙主要是美觀導向,並不能負載太大的咬合力;儘量吃軟質、流質的食物,避免影響骨整合,確認骨頭與植體結合完整後,才能裝戴正式假牙。

 

成功率超過 95%

All on 4 一日速定植牙是目前最安全且經濟的選擇,憑藉對症診斷、精心計劃、正確手術技術、精良修復體、適當的後續護理、保持身心健康,種植體可以使用一輩子!

特別是對於已經配戴或即將配戴全口假牙的患者來說,這項技術能確實提高生活品質:能夠無拘束地開懷大笑、大口吃飯和舒適地生活,不必再擔心牙齒脫落問題,人生中如此巨大的轉變,真的很令人振奮與讚嘆。

分享文章:

"內文為專業醫師經驗談,因各人口腔狀況不同,成效因人而異,若有問題請跟從專業醫師評估指引"