正顎-0212-1
牙齒矯正

隱適美失敗?正妹變打鼾大嬸!

你最近是否為了不知道如何在隱形牙套品牌或是矯正醫師之間做選擇而苦惱呢?以下是我最近遇到的一位很特別的隱適美失敗患者的故事,希望能藉由她的經驗跟大家分享,或許能幫助大家在做牙齒矯正決擇時做出理想抉擇喔!

睡眠呼吸中止症

孩子注意力不集中是過動症?脾氣差、打呼?可能跟睡眠呼吸中止有關!

孩子從小就是過敏兒,上學時有注意力不集中、過動、成績表現不佳、黑眼圈、生長發育曲線遲緩、被排擠等問題。妳的小孩也這樣嗎?如果是,你不孤單,文章內重要觀念可能改變孩子一生。

牙齒美白

Dr. Emma 牙齒美白新知

牙齒美白有沒有效果呢?會不會傷牙齒?Dr. Emma 為您解答牙齒美白的各種問題,透過醫療級牙齒美白療程,採用居家美白方式,晚上睡覺就可同時變美,也較不會產生安全問題喔。

口腔疾病

擺脫咬合板!電腦咬合分析輔助顳顎關節症候群治療

顳顎關節症候群傳統治療工具僅止於肌肉鬆弛劑和咬合板,而效果都不甚理想。借助高科技的電腦咬合分析儀輔助,清楚地呈現以往醫師無法診斷的咀嚼系統問題,提供正確且有效的治療。

假牙贋復

活動假牙適合誰?

與植牙相比,活動假⽛適合的對象其實相當多元,尤其從⽣理條件、⼼理因素及經濟層⾯來看活動假⽛相當的安全、實⽤且經濟實惠,不論是短期或是⻑期使⽤都能提供相當優秀的功能。

口腔疾病

有需要拔智齒嗎?家榮醫師告訴你需要注意什麼?

拔智齒主要是為了解決或預防造成的問題,常見的問題有:埋伏齒、蜂窩性組織炎、齒槽骨破壞、囊腫、牙齦下齲齒等。即早拔除智齒可以預防牙亂和變成阻生齒,降低可能導致更嚴重問題。