正顎-0212-1
牙齒矯正

國字臉怎麼救?齒顎矯正、肉毒桿菌或削骨可有效改善國字臉形

研究指出兩側下顎骨角度與兩側顴骨的距離比例大於83%,通常當作是偏方型的國字臉,那國字臉有救嗎?還是只有削骨才能擁有瓜子臉?對於咀嚼肌肥大的民眾,則可透過齒顎矯正有效改善喔。

牙齒矯正

2022兒童牙齒矯正費用要多少?

對的時間做對的事,孩子換牙年紀就是矯正牙齒黃金關鍵期,在此階段可為日後恆牙的萌芽打下良好基礎,更引導下顎骨骼生長到理想狀態。不但事半功倍,同時在兒童牙齒矯正費用上也減少許多。

牙齒矯正

原來牙齒不整齊竟與鼻子過敏息息相關!

環境及體質是造成鼻子過敏的元兇,若發現小朋友養成嘴巴呼吸習慣,對於上顎牙弓窄小的患者,採用隱適美的擴弓設計,可有效將上顎骨均勻撐開,讓鼻腔通道加大,改善鼻塞及嘴巴呼吸的症狀。

牙齒矯正

何時是兒童牙齒矯正的最佳時機?

在孩子青春期生長高峰前,藉由兒童牙齒矯正來開啟顎骨生長,除了可建立良好咬合關係、改善臉型與美觀,更可以減少將來正顎手術或拔牙矯正的機會,同時改善鼻子過敏並阻斷口呼吸惡性循環。

牙齒矯正

牙齒矯正找哪位隱適美醫師都一樣?PTT、Dcard都找不到真相!

牙齒矯正醫師做矯正計畫時僅考慮牙齒排列,多半以過時的審美方式進行,若缺乏數位顏面分析,往往造成術後認知落差,導致結果不甚理想。更少有醫師一併考量顳顎關節,避免後續關節問題發生。

牙齒矯正

出國留學或工作,牙齒矯正要多久?

牙齒矯正遇到疫情肆虐,或要出國留學或工作忙碌,無法回診怎麼辦?DR.EMMA採用牙齒矯正監測系統,結合手機 APP ,AI人工智慧判讀後彙整給醫師,不需回診矯正療程一樣不落後。

植牙QA

9 個 All on 4 全口重建前一定要知道的事實

All on 4術式很考驗牙醫師植牙的經驗及技術,對於高單價的手術,提供9個指南,除了在費用考量外,包含優缺點、植牙流程、術前後注意事項、分期付款及報稅等一次掌握關鍵資訊。

牙齒矯正

牙齒矯正選隱形牙套或傳統矯正器?矯正器優缺點比較

想要牙齒矯正,但不知道要選擇隱形牙套還是傳統牙齒矯正器呢?DR.EMMA蔡宜均醫師整理出完整兩大類矯正的優缺點比較及資訊圖表方便比較選擇。

牙齒矯正

隱適美失敗?正妹變打鼾大嬸!

你最近是否為了不知道如何在隱形牙套品牌或是矯正醫師之間做選擇而苦惱呢?以下是我最近遇到的一位很特別的隱適美失敗患者的故事,希望能藉由她的經驗跟大家分享,或許能幫助大家在做牙齒矯正決擇時做出理想抉擇喔!

睡眠呼吸中止症

孩子注意力不集中是過動症?脾氣差、打呼?

孩子從小就是過敏兒,上學時有注意力不集中、過動、成績表現不佳、黑眼圈、生長發育曲線遲緩、被排擠等問題。妳的小孩也這樣嗎?如果是,你不孤單,文章內重要觀念可能改變孩子一生。

牙齒美白

Dr. Emma 牙齒美白新知

牙齒美白有沒有效果呢?會不會傷牙齒?Dr. Emma 為您解答牙齒美白的各種問題,透過醫療級牙齒美白療程,採用居家美白方式,晚上睡覺就可同時變美,也較不會產生安全問題喔。

口腔疾病

擺脫咬合板!電腦咬合分析輔助顳顎關節症候群治療

顳顎關節症候群傳統治療工具僅止於肌肉鬆弛劑和咬合板,而效果都不甚理想。借助高科技的電腦咬合分析儀輔助,清楚地呈現以往醫師無法診斷的咀嚼系統問題,提供正確且有效的治療。

假牙贋復

活動假牙適合誰?

與植牙相比,活動假⽛適合的對象其實相當多元,尤其從⽣理條件、⼼理因素及經濟層⾯來看活動假⽛相當的安全、實⽤且經濟實惠,不論是短期或是⻑期使⽤都能提供相當優秀的功能。

口腔疾病

有需要拔智齒嗎?家榮醫師告訴你需要注意什麼?

拔智齒主要是為了解決或預防造成的問題,常見的問題有:埋伏齒、蜂窩性組織炎、齒槽骨破壞、囊腫、牙齦下齲齒等。即早拔除智齒可以預防牙亂和變成阻生齒,降低可能導致更嚴重問題。

口腔內外事

牙齦萎縮如何補救?可以長回來嗎?用牙膏可以恢復?

牙齦萎縮會造成牙根外露與牙齒敏感,那為什麼會退縮?用牙膏會長回來嗎?要怎麼治療處理?隨意聽信網路謠言可能導致牙齦問題更加惡化,那由專業的馬永昌醫師告訴你如何處理吧!

牙齒矯正

 隱形牙套如何展現個人特質

『隱形牙套』結合『臉型導向的微笑設計』是牙齒矯正的最新觀念。戴牙套就是為了可以擁有能展現個人魅力的笑容,然而牙齒最終的角度、排列、大小和形狀會影響一個人的氣質和人格特質。最新牙科美學微笑設計概念...

牙齒保健

如何延長植牙壽命?

您知道植牙的保養比自然牙來的重要嗎?正確的保養觀念以及定期植牙洗牙能有效的延長植牙的壽命 只要長期定期的到專業植牙診所洗牙並搭配簡單方便的居家清潔技巧, 植牙將能長久的的服務我們。

口腔內外事

無痛牙醫推薦電腦控制局部麻醉系統

無痛牙醫黑科技:電腦控制局部麻醉系統(CCLA) ,採用動態壓力感測進行牙科麻醉注射,電腦偵測給藥壓力控制給藥速度,將痛感精準地控制在大腦疼痛閾之下,不會感受到疼痛的發生。

植牙QA

2021植牙費用大破解!價格分析 如何報稅、分期及保險理賠

植牙費用一顆多少?可以報稅或抵稅嗎?找到不對的牙醫師,花了冤枉錢;或貪小便宜,沒有弄好產生植牙後遺症。不用上PTT詢問,2021植牙價格分析,了解合理的收費標準與區間。

牙齒矯正

牙套價格大比較!

牙套種類目前主要分為『傳統矯正器』、『舌側矯正器』與『透明牙套』三大類,而戴牙套的費用主要會依牙套種類的選擇以及依您個人情況而異(例如拔牙與否、正顎手術與否)。大致上,愈複雜的案例,矯正時間會愈長,整體費用也會愈高。

植牙QA

拔牙後多久可以植牙?

拔牙後到底多久可以放置人工植體?事實上,從拔牙後到植牙前應等待多長時間,取決於拔牙區域是否有嚴重感染、拔牙的牙位(牙根解剖構造)以及拔牙區齒槽骨的完整性和質量。對應不同的狀況,最適合植入的時間點也不一樣。

植牙QA

最先進植牙流程是什樣?2021年植牙過程分享

最先進的植牙流程是怎樣執行操作?帶你了解2021年植牙過程!現今導引式植牙手術微創且精準,透過植牙過程的3個階段,可將失敗率、恐懼感及不適感降至最低。

植牙QA

拔牙後或植牙前為什麼要補骨粉?

拔牙後牙床通常就開始萎縮,為了保存周圍的組織,在拔牙的同時就置放補骨粉。同理若牙床因長期缺牙而嚴重萎縮,影響植牙的地基,會先進行補骨後再植牙或植牙同時一起補骨。

植牙QA

齒槽骨不佳,非要補骨才能植牙?

牙周病、缺牙的患者,常出現嚴重牙床萎縮,在植牙前常有許多疑問,比如要補骨?齒槽骨差怎麼辦等問題,由執業14年的馬永昌醫師來解答,並介紹植牙新術式All-on-4。

假牙贋復

高仿真數位全瓷冠

牙科贗復採用先進的強化陶瓷材料,如玻璃陶瓷與氧化鋯,常見為全瓷冠、瓷牙貼片、3D齒雕等BPR黏著式修復體。不僅美觀且堅硬耐用,更有高度人體相容的生物材料特徵。

全瓷修復

全瓷貼面+數位微笑設計

完美笑容有方程式嗎?自然界的美麗生物體,例如鸚鵡螺或花朵,都存在所謂的美學方程式,它們的形狀具有特定的數學比例,這便是十二世紀義大利數學家費波那契的數列 (Fibonacci numbers) ,這些數字也被認為是上帝造物背後的密碼。

牙齒矯正

正顎手術

...

牙齒矯正

戴牙套與臉型

...

口腔疾病

拔智齒臉會變小嗎?

許多人都有聽說過拔智齒後臉變小了或臉變尖了,真的有這種一箭雙鵰的好事嗎?長智齒很痛,拔智齒更痛,到底在什麼情況下需要將智齒拔除呢?如果要拔智齒,什麼年紀比較適合呢?

口腔疾病

頭痛、臉頰痛找不到原因?關節卡卡,可能是顳顎關節症候群!

嘴巴張不開或卡住?張大嘴巴時會發出卡卡聲或覺得下巴脫臼?常頭痛找不出原因?原因很可能是顳顎關節症候群。該看哪科呢?第一線的診療為何是牙醫師?由專業的馬永昌醫師為你說明。

全瓷修復

數位瓷牙貼面

...

牙齒矯正

隱適美隱形牙套

隱適美牙套是最先進的數位牙齒矯正科技。隱形牙套透明有彈性,薄薄地貼在齒列表面,沒有傳統矯正器摩擦口腔黏膜的不適,已逐漸取代傳統矯正器成為矯正新選項。

植牙QA

植牙完全就醫指南

...

植牙QA

傳統植牙太辛苦?台大第一名牙醫師推薦 All On 4 舒眠牙醫

All-on-4+舒眠牙醫+自體血液生長因子=淺眠無恐懼、不需補骨、快速癒合、一次性全口重建。全口速定植牙並成為牙科醫療創新的經典案例,也是植牙醫師推薦。

植牙QA

植牙失敗

...

植牙QA

無痛TCI舒眠牙醫

牙科恐懼症(dentophobia)是指對牙科治療感覺到異常恐懼的心理狀態。非常害怕看牙醫的人往往會經歷「逃避的迴圈」─...

口腔疾病

磨牙與咬合病

口腔疾病已經從「細菌性」感染症逐漸改變為「非細菌性」問題:咬合病、胃食道逆流(Gastroesophageal Reflux Disorder)...

植牙QA

植牙與抽菸

...

假牙贋復

BPR全瓷黏著修復體

根據慕尼黑大學的研究,牙醫在製作傳統『牙冠』時需要修掉70%的牙冠體積,相較於使用BPR只有約30%的齒質需要修磨。牙醫師在製作假牙的過程中磨牙愈多愈可能需要抽神經,也愈可能裂掉,此外牙齒的壽命也會變短。

牙齒矯正

齒列不整的影響

...

睡眠呼吸中止症

打鼾與睡眠呼吸中止

...

幼兒口腔保健

口呼吸與臉型

口呼吸影響到生活與健康。孩子有以下症狀:過敏鼻塞流鼻涕、黑眼圈、長臉型但下巴後縮、姿勢不良彎腰駝背、白天想睡覺、注意力不集中、睡覺流口水...。這些可能要留心罹患小兒OSA!

植牙QA

植牙補肉

...

假牙贋復

鈕釦式活動假牙

...

口腔內外事

牙周病、缺牙與失智症

...

口腔疾病

牙周病治療

...

牙齒矯正

矯正骨釘

...

牙齒矯正

牙齒矯正可以分三方面來考量:一. 健康、 二. 咬合功能、 三....