✋Hi,我是 DR. EMMA 蔡宜均醫師!近年來,對很多人來說做隱適美矯正已經不是一個遙不可及的夢想了,但就算有了預算做隱形牙套,大街上眼睛掃過去,有這麼多的矯正醫師都標榜在做隱形牙套,或說是台北隱適美推薦,又或是到隱適美 Ptt 隱適美 Dcard 看網友推薦,那到底要如何選擇呢?

其實,選擇隱適美醫師有2個要點:

  1. 可以由醫師的經歷來選擇有「傳統矯正背景」並有「隱適美認證」的醫師: 每位齒顎矯正醫師的訓練背景皆不相同,傳統矯正專科醫師的養成訓練,是以傳統固定式矯正器為主,並沒有太多「隱形矯正」方面的訓練與經驗。

    相反的,太過強調或只提供隱形牙套選項的矯正醫師,可能沒有太多牙齒矯正的硬底子。所以有傳統及隱形牙套兩者經驗兼具的醫師,可說是少之又少。

     
  2. 隱適美醫師等級:專家醫師須通過 Invisalign 總部審核,並完成相關課程,才能取得證照。大家不知道隱適美醫師也有分等級,每年根據執行隱適美案例的數量愈多,代表其等級也越高!

隱適美醫師排名:

  • 白金級:每年完成新案例 50 位
  • 白金菁英級:每年完成新案例 80 位
  • 鑽石級:每年完成新案例 150 位
  • 黑鑽石級:每年完成新案例 400 位

畢業於台大牙醫系的 DR. EMMA,不僅身為白金菁英級的認證隱適美醫師,並且取得多項矯正相關認證(中華民國齒顎矯正學會會員、中華民國隱形矯正學會會員),前臺大醫學院牙科部醫師,及美國哈佛大學植牙中心研究訓練醫師,自身也是隱適美牙套的使用者喔

隱適美醫師-DR.EMMA-蔡宜均醫師預約到場 了解 DR.EMMA 協助你甚麼

 

為什麼牙齒矯正要選擇 DR. EMMA 呢?

36 歲的吳小姐說:「踏進診所大門之前,就被診所外看版上 DR. EMMA 自信的笑容給打動。本來覺得醫師會是個冰冷美女不好親近,而且我因為門牙中間有個大縫,自己也不太好意思露出來。

但是在看診時,我把幾年來對於矯正的恐懼、還有害怕疼痛的不安全感,全都訴說出來之後,DR. EMMA 細心地一一幫我解惑,並且用親身配戴過的經歷向我仔細解釋,讓我終於卸下所有不安,決定將牙齒健康及美觀全部交給她。

隱適美醫師-DR.EMMA-蔡宜均醫師

如今開始做隱適美牙套的療程也有一年多了,門牙的縫也順利關起來了!DR. EMMA 說,恭喜我畢業了,之後只需要戴維持器就好囉!

配戴隱適美牙套就像辦了一張健身房的年卡。患者的自律固然重要,但是 DR. EMMA 以及專業的矯正團隊就像是各位的教練,會時常給予鼓勵,與解決平常配戴牙套遇到任何的疑難雜症,並在每兩個月回診時驗收矯正進度。

另外,對於在外地無法回診的患者,也提供了「AI 人工智慧遠距醫療」,使用手機 APP 配合 Dental Monitoring 牙齒矯正監測系統,讓愛馬醫師也可以隨時掌握外地工作或讀書患者的狀況。(相關閱讀:出國留學或工作,牙齒矯正要多久

Dental-Monitoring-牙齒矯正監測系統

常聽到患者來做諮詢前都會有個迷思:做隱適美矯正有什麼難的? 不就是把資料蒐集好丟給總部公司,就會幫你做出來了嗎?選哪位醫師應該沒有關係吧?這只能說:對了10分之1。

沒錯,醫師會將資料蒐集好,上傳至位於美國總部,讓裡面的技師們負責將牙齒排列整齊。但這些技師對於牙齒移動的力學,以及對於患者所想要的結果並不是非常了解。

這時候就需要牙醫師的專業來設計療程計畫,以及規劃改變牙齒移動的方式,來讓整體計畫更符合矯正力學,和患者能夠接受的程度。而這些細節足以影響整個矯正結果的成敗,這樣才能夠避免出現牙套戴了快兩、三年,牙齒排列卻沒什麼大變化的情況。

微笑曲線學問多多

其次,矯正的學問博大精深,不只是將牙齒排整齊而已,還需要考量每個人非常主觀的審美觀、微笑曲線的設計、以及最終咬合對於顳顎關節的影響。有了這些考量才不會出現:雖然牙齒排整齊了,但是笑起來並不滿意,感覺太死板,或是咬不起來的窘境發生。(相關閱讀:隱適美失敗?正妹變打鼾大嬸!

DR. EMMA 數位微笑設計,不單單只是使用平面的設計,而是在 3D 及 4D 的層面也納入了設計的流程。利用數位電腦模擬技術,與我們專業的醫師團隊一同合作創造出一個 Perfect Smile。無論是從哪個角度來看,都會是合乎患者理想中的笑容。

數位微笑設計示意圖

在於咬合方面,對於病患的咬力以及顳顎關節的位置做分析,並且融合在矯正療程中,讓患者不僅笑得美麗,同時也可大口啃牛排也不會覺得困難。

62 歲莊小姐也回應她的狀況:本來深咬嚴重、牙齒排列不整齊、上下起伏,使得她的笑容無法很自在,咬合也不是很舒適,還很容易咬到牙齦。

經由隱適美兩年的矯正、DSD 數位微笑設計以及咬合調整,現在的她可以很自信地微笑,吃東西時也不再受影響了!

隱適美矯正-莊小姐

如今疫情肆虐,人人都必須戴著口罩,這個時候,進行隱適美矯正就可以悄稍地在口罩下改變自己的樣貌,等到之後將口罩拿下來的那一天,請用自信的笑容,讓生活變得更加丰采吧!
預約到場 了解更多

延伸閱讀:

"內文為專業醫師經驗談,因各人口腔狀況不同,成效因人而異,若有問題請跟從專業醫師評估指引"
Last Updated: 2021-9-22


加入 DR.EMMA 蔡宜均醫師粉絲團,追蹤限時動態

Dr.Emma蔡宜均醫師FB粉絲頁