正顎-0212-1
口腔疾病

擺脫咬合板!電腦咬合分析輔助顳顎關節症候群治療

顳顎關節症候群傳統治療工具僅止於肌肉鬆弛劑和咬合板,而效果都不甚理想。借助高科技的電腦咬合分析儀輔助,清楚地呈現以往醫師無法診斷的咀嚼系統問題,提供正確且有效的治療。

口腔疾病

有需要拔智齒嗎?家榮醫師告訴你需要注意什麼?

拔智齒主要是為了解決或預防造成的問題,常見的問題有:埋伏齒、蜂窩性組織炎、齒槽骨破壞、囊腫、牙齦下齲齒等。即早拔除智齒可以預防牙亂和變成阻生齒,降低可能導致更嚴重問題。

口腔疾病

拔智齒臉會變小嗎?

許多人都有聽說過拔智齒後臉變小了或臉變尖了,真的有這種一箭雙鵰的好事嗎?長智齒很痛,拔智齒更痛,到底在什麼情況下需要將智齒拔除呢?如果要拔智齒,什麼年紀比較適合呢?

口腔疾病

頭痛、臉頰痛找不到原因?關節卡卡,可能是顳顎關節障礙!

嘴巴張不開或卡住?張大嘴巴時會發出卡卡聲或覺得下巴脫臼?常頭痛找不出原因?原因很可能是顳顎關節障礙。該看哪科呢?第一線的診療為何是牙醫師?由專業的馬永昌醫師為你說明。

口腔疾病

磨牙與咬合病

口腔疾病已經從「細菌性」感染症逐漸改變為「非細菌性」問題:咬合病、胃食道逆流(Gastroesophageal Reflux Disorder)...

口腔內外事

牙周病、缺牙與失智症

...