正顎-0212-1
牙齒矯正

國字臉怎麼救?齒顎矯正、肉毒桿菌或削骨可有效改善國字臉形

研究指出兩側下顎骨角度與兩側顴骨的距離比例大於83%,通常當作是偏方型的國字臉,那國字臉有救嗎?還是只有削骨才能擁有瓜子臉?對於咀嚼肌肥大的民眾,則可透過齒顎矯正有效改善喔。

牙齒矯正

原來牙齒不整齊竟與鼻子過敏息息相關!

環境及體質是造成鼻子過敏的元兇,若發現小朋友養成嘴巴呼吸習慣,對於上顎牙弓窄小的患者,採用隱適美的擴弓設計,可有效將上顎骨均勻撐開,讓鼻腔通道加大,改善鼻塞及嘴巴呼吸的症狀。

牙齒矯正

何時是兒童牙齒矯正的最佳時機?

在孩子青春期生長高峰前,藉由兒童牙齒矯正來開啟顎骨生長,除了可建立良好咬合關係、改善臉型與美觀,更可以減少將來正顎手術或拔牙矯正的機會,同時改善鼻子過敏並阻斷口呼吸惡性循環。

口腔疾病

擺脫咬合板!電腦咬合分析輔助顳顎關節症候群治療

顳顎關節症候群傳統治療工具僅止於肌肉鬆弛劑和咬合板,而效果都不甚理想。借助高科技的電腦咬合分析儀輔助,清楚地呈現以往醫師無法診斷的咀嚼系統問題,提供正確且有效的治療。

口腔疾病

有需要拔智齒嗎?家榮醫師告訴你需要注意什麼?

拔智齒主要是為了解決或預防造成的問題,常見的問題有:埋伏齒、蜂窩性組織炎、齒槽骨破壞、囊腫、牙齦下齲齒等。即早拔除智齒可以預防牙亂和變成阻生齒,降低可能導致更嚴重問題。

口腔疾病

拔智齒臉會變小嗎?

許多人都有聽說過拔智齒後臉變小了或臉變尖了,真的有這種一箭雙鵰的好事嗎?長智齒很痛,拔智齒更痛,到底在什麼情況下需要將智齒拔除呢?如果要拔智齒,什麼年紀比較適合呢?