正顎-0212-1
牙齒矯正

國字臉怎麼救?齒顎矯正、肉毒桿菌或削骨可有效改善國字臉形

研究指出兩側下顎骨角度與兩側顴骨的距離比例大於83%,通常當作是偏方型的國字臉,那國字臉有救嗎?還是只有削骨才能擁有瓜子臉?對於咀嚼肌肥大的民眾,則可透過齒顎矯正有效改善喔。

牙齒矯正

2022兒童牙齒矯正費用要多少?

對的時間做對的事,孩子換牙年紀就是矯正牙齒黃金關鍵期,在此階段可為日後恆牙的萌芽打下良好基礎,更引導下顎骨骼生長到理想狀態。不但事半功倍,同時在兒童牙齒矯正費用上也減少許多。

牙齒矯正

原來牙齒不整齊竟與鼻子過敏息息相關!

環境及體質是造成鼻子過敏的元兇,若發現小朋友養成嘴巴呼吸習慣,對於上顎牙弓窄小的患者,採用隱適美的擴弓設計,可有效將上顎骨均勻撐開,讓鼻腔通道加大,改善鼻塞及嘴巴呼吸的症狀。

牙齒矯正

何時是兒童牙齒矯正的最佳時機?

在孩子青春期生長高峰前,藉由兒童牙齒矯正來開啟顎骨生長,除了可建立良好咬合關係、改善臉型與美觀,更可以減少將來正顎手術或拔牙矯正的機會,同時改善鼻子過敏並阻斷口呼吸惡性循環。

牙齒矯正

牙齒矯正找哪位隱適美醫師都一樣?PTT、Dcard都找不到真相!

牙齒矯正醫師做矯正計畫時僅考慮牙齒排列,多半以過時的審美方式進行,若缺乏數位顏面分析,往往造成術後認知落差,導致結果不甚理想。更少有醫師一併考量顳顎關節,避免後續關節問題發生。

牙齒矯正

出國留學或工作,牙齒矯正要多久?

牙齒矯正遇到疫情肆虐,或要出國留學或工作忙碌,無法回診怎麼辦?DR.EMMA採用牙齒矯正監測系統,結合手機 APP ,AI人工智慧判讀後彙整給醫師,不需回診矯正療程一樣不落後。